17 février 2013

Tarte aux figues, chèvre et courgettes

- Ingrédients (pour 4 personnes) :

> 1 pâte brisée
> 5 courgettes
> 10 figues fraîches ou moelleuses en sachet
> 1 filet d'huile d'olive
> Sel, poivre
> Basilic
> 2 chèvres bûches



- Préparation (20 min) :


- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

- Couper les courgettes, préalablement lavées et épluchées, en fines rondelles et les faire cuire 10 minutes.

- Pendant ce temps, couper le chèvre en fines tranches et les figues en 4. S'il s'agit de figues moelleuses en faire également de fines tranches.

- Déposer les courgettes sur la pâte puis les figues et disperser le chèvre sur l'ensemble de la tarte. Arroser le tout d'huile d'olive, de basilic sec, de sel et de poivre

- Enfourner la tarte 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6)

1 commentaire:

  1. Vous pouvez accompagner cette tarte d'une bonne salade verte !

    Bon appétit :D

    RépondreSupprimer