20 septembre 2012

Cake à la tomate-mozzarella et au basilic

Ingrédients pour 6 personnes :

- 150g de farine
- 3 oeufs
- 4 càs d'huile d'olive
- 100g de fromage râpé
- 200g de mozzarella à cuire
- 13 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 2 grosses tomates
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre


Préparation :

Enlevez la peau des tomates. Pour cela faites bouillir une casserole d'eau et plongez-les 30 secondes dans l'eau frémissante. Elles s'épluchent alors très facilement. 

Une fois pelées coupez-les en 4, puis enlevez les pépins et coupez la chaire en petits dés.

Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle placée sur un feu doux, et versez-y les tomates, le sel et le poivre.

Lavez puis ciselez le basilic, coupez la mozzarella en morceaux et ajoutez le tout aux dés de tomates en remuant bien.

Cassez les 3 œufs dans un saladier, ajoutez la levure, la farine et fouettez énergiquement. 

Faites chauffer le lait dans une petite casserole, puis ajoutez-le doucement aux œufs et à la farine. Ajoutez en même temps les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.

Mélangez à présent les tomates avec la pâte et le fromage râpé, puis versez l'ensemble dans un moule cake non graissé avant de placer au four durant 45 minutes.


                                        

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