Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100
gr de betterave rouge cuite
- 20
cl de crème fraîche liquide
- 1/2 oignon
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel,
poivre
Préparation (Matériel : mixeur et siphon) :
- Coupez la betterave en morceaux. Dans un mixeur, mettre la
betterave avec la crème, le jus de citron, l'oignon, l'huile de noix, le sel et le poivre. Mixez le tout pour
obtenir une crème lisse.
- Passez
la préparation au chinois.
- Mettez
la ensuite dans le siphon. Fermez le siphon, incorporez la cartouche et
secouez. Réservez au frais pendant au moins deux heures, en position
horizontale.
Le petit + :
Pendant
ce temps, coupez des morceaux de pain en petits dès. Dans une poêle, faites les
dorer, il faut qu’ils croustillent. Servir
la mousse dans des petites verrines et déposer sur le dessus un petit croûton
grillé.
Pour découvrir les Pop & Roll Cookeuses à l’œuvre, regardez France 3 Nord-Pas de Calais le mardi 25 septembre de 10h10 à 10h45.
RépondreSupprimerVous pourrez apprécier la préparation de la mousse de betteraves, de l'étape de l'achat des produits à la réalisation...
Bon appétit !!