23 septembre 2012

Mousse de betteraves


Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 100 gr de betterave rouge cuite
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 oignon
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre



Préparation (Matériel : mixeur et siphon) :

- Coupez la betterave en morceaux. Dans un mixeur, mettre la betterave avec la crème, le jus de citron, l'oignon, l'huile de noix, le sel et le poivre. Mixez le tout pour obtenir une crème lisse.

- Passez la préparation au chinois.

- Mettez la ensuite dans le siphon. Fermez le siphon, incorporez la cartouche et secouez. Réservez au frais pendant au moins deux heures, en position horizontale.


Le petit + :
Pendant ce temps, coupez des morceaux de pain en petits dès. Dans une poêle, faites les dorer, il faut qu’ils croustillent. Servir la mousse dans des petites verrines et déposer sur le dessus un petit croûton grillé.

1 commentaire:

  1. Pour découvrir les Pop & Roll Cookeuses à l’œuvre, regardez France 3 Nord-Pas de Calais le mardi 25 septembre de 10h10 à 10h45.

    Vous pourrez apprécier la préparation de la mousse de betteraves, de l'étape de l'achat des produits à la réalisation...

    Bon appétit !!

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