20 décembre 2013

Muffins tout chocolat et noix

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de cacao non sucré
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 50 g de chocolat noir fondu
- 1 yaourt brassé nature
- 2 œufs
- 1 grosse poignée de noix grossièrement hachées
- 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement hachées


Préparation de la recette (15 min) :

- Allumer le four à 190°C (thermostat 6/7).


- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le cacao dans un saladier. Dans un autre contenant, mélanger les autres ingrédients : beurre et chocolat fondus, yaourt, œufs. Le mélange doit être fluide et homogène.

- Verser ce mélange sur la préparation à la farine, et mélanger mais ne pas trop remuer. Il doit rester des grumeaux dans la pâte. Ajouter les noix et pépites.
 
- Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour environ 20 min. Servir les muffins natures ou avec une crème anglaise à la vanille.

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