1 décembre 2013

Riz au chorizo et au poulet

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser mais qui a du goût !!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 chorizo (pimenté ou non selon les goûts)
- 4 escalopes de poulet
- 300 g de riz (basmati de préférence)
- 1 petite boite de maïs
- 2 carottes
- Sel


Préparation : 

- Coupez le chorizo en fines rondelles, les escalopes de poulet en petits morceaux et râpez les carottes. 

- Une fois que tout est prêt, préparez le riz.

- Pendant que le riz cuit, commencez par faire revenir le chorizo (sans matière grasse). Attendre que le chorizo rende son jus mais sans pour autant le laisser se dessécher, puis ajoutez le poulet émincé et le faire revenir dans le jus.
 
- Quand le poulet est cuit, ajoutez le maïs puis les carottes.
 
- Mélangez et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux puis ajoutez le riz à la préparation. Bien mélanger le tout de façon à ce que le jus de chorizo donne de la couleur au riz.

- Saler selon votre goût (attention, le chorizo permet déjà de relever le plat donc n'abusez pas du sel !).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire