17 juillet 2014

Bûche à la feta et aux olives

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 tomates
- 150g d'olives noires dénoyautées
- 3 œufs
- 200 g de feta
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- sel et poivre

Préparation (cuisson = 45 min) : 

- Préchauffez le four à 180° (th.6). Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Cassez-y les œufs et fouettez en versant l'huile petit à petit, puis la crème.

- Hachez séparément la feta et les olives. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Incorporez ces 3 éléments dans la pâte. Salez et poivrez.

- Beurrez un moule à cake et garnissez-le de la préparation. Enfournez pour 10 min, puis réduisez la température à 150° (th.5) et poursuivez la cuisson 35 min. 
Laissez tiédir le cake avant de le démouler. Servez-le en tranches épaisses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire