Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350g de riz complet
- 200g de lentilles corail
- 1 avocat
- 350g de mimolette
- 1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Rincez les lentilles corail et versez-les dans une casserole. Ajoutez 3 fois leur volume en eau froide. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 min. Salez 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Préchauffez le four Th.6 (180°c). Râpez la mimolette à l'aide d'une grosse râpe. Épluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en petits dès et arrosez-le de jus de citron. Salez et poivrez, puis réservez au frais.
- Beurrez un plat à gratin. Égouttez les lentilles et le riz, puis versez-les dans un saladier. Incorporez 250g de mimolette, puis salez et poivrez. Mélangez bien. Versez dans le plat, parsemez du reste de fromage et faites cuire 20 min.
- A la sortie du four, ajoutez les dès d'avocat sur le gratin de riz et servez aussitôt.
>> En plus d'être rassasiant, le riz complet est riche en protéines, antioxydants et acides aminés... Donc, n'hésitez pas à vous servir de cet ingrédient dans vos menus :)
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