19 octobre 2014

Salade de quinoa au raisin et aux amandes

> Recette anti-grignotage : le quinoa n'est pas une céréale. Il est à ce titre un peu plus riche en protéines et en fibres que le riz et les pâtes. Et donc plus rassasiant !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de quinoa 
- 1 petite grappe de raisin rouge
- 2 c à s d'amandes effilées
- 1 c à s de ciboulette ciselée 
- 1 c à s d'huile de noix
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- Sel, poivre

Préparation (réfrigération : 1h) :

- Plongez le quinoa dans une fois et demie son volume d'eau salée. Portez à ébullition, laissez cuire 10 min, puis ôtez du feu et laissez gonfler 5 min. Laissez refroidir et placez 1h au réfrigérateur.

- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive, sans les laisser noircir. Réservez.

- Détachez les grains de raisin de la grappe, rincez-les et séchez-les. Fouettez l'huile et le vinaigre dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez le quinoa, le raisin, la ciboulette et mélangez. Parsemez d'amandes effilées.


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