5 octobre 2014

Pizza verte au pesto

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

- 1 boule de pâte à pain crue
- 2 bouquets de basilic
- 1 boule de mozzarella
- 1  courgette
- 2  cuil. à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de roquette
- farine
- sel, poivre 

Préparation (cuisson = 10 min) :

- Mixer les feuilles de basilic, les pignons et l’ail pelé avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Détailler la courgette en fines lamelles, la faire revenir 2 minutes avec 1 cuillerée à soupe d’huile.

- Préchauffer le four à 250 °C. Étaler finement la pâte à pain sur un plan de travail fariné. La déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.

- Tartiner toute la surface de préparation au basilic, parsemer de rondelles de courgette, répartir de mozzarella en morceaux. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, et enfourner 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

- Servir la pizza à la sortie du four, surmontée de la roquette.

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