- 2 carottes
- 150 g de pâte feuilletée
- 100 g de comté râpé
- 3 branches de coriandre fraîche
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation (temps de cuisson : 20 min) :
- Préchauffer le four à 210 °C. Détailler les carottes en julienne après les avoir épluchées.
- Les faire revenir pendant quelques instants dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive, en remuant régulièrement. Les retirer du feu, puis ajouter aux carottes la coriandre finement hachée.
- Dans un bol, battre l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le lait, la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer ensuite la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter ensuite les carottes, la coriandre et le comté râpé et recouvrir le tout avec le mélange œufs-crème-lait.
- Mettre au four pour une cuisson de 20 min.
La tarte est à déguster tiède ou froide. Vous pouvez également ajouter des épices à votre convenance pour une touche plus personnelle (curry, cumin...).
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