9 février 2014

Velouté de betteraves à la pomme verte

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 600 g de betteraves crues
- 2 pommes de terre
- 1 pomme Granny Smith
- 1/2 oignon
- 10 cl de crème liquide + 1 peu pour le dressage
- 1 càs d'huile d'olives
- 2 càs de ciboulette ciselée
- Sel et poivre


Préparation : 

- Épluchez les betteraves et coupez-les en morceaux.
- Pelez la pomme et taillez-la en gros dès.
- Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les également en gros dès.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites suer l'oignon avec l'huile d'olive 2 min à feu moyen. Ajoutez les dès de pomme et de pommes de terre ainsi que les betteraves. Couvrez d'eau à hauteur, salez et poivrez. Faites cuire 40 min à feu moyen.
- Mixez la préparation au robot plongeant en ajoutant la crème liquide, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin. 
- Décorez d'un filet de crème liquide.
- Servez le velouté bien chaud parsemé de ciboulette ciselée.

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