23 février 2014

Muffins aux carottes et au cumin


Ingrédients (pour 6 personnes) :  

- 4 carottes 
- 300 g de farine 
- 3 œufs
- 15 cl de lait 
- 30 g de beurre 
- 10 cl d'huile 
- 2 sachets de levure 
- 1 c. à café de cumin (de graines) 
- 1 c. à café de sel 
- poivre 

Préparation  : 

- Pelez les carottes, râpez-en 3 et coupez la dernière en rondelles fines. Faites revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux. Réservez. Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante

- Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.

- Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec l’huile, le lait et les graines de cumin.

- Ajoutez la carotte râpée et les rondelles. Poivrez, mélangez.
 
- Réunissez les deux préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. 

- Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez des petits moules à muffins. 

- Répartissez la pâte dans les moules et enfournez. Faites cuire 25 min.

- Sortez les muffins du four, démoulez-les et servez aussitôt.




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