Ingrédients (pour 6 personnes soit environ 12 tartelettes ) :
- 250 g de pâte feuilletée
- 3 oignons
- 400 g de tomates cerises
- 50 g de sucre en poudre
- Huile d'olives
- Vinaigre balsamique
- 1 c à c d'origan
- Farine
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir 10 min dans une poêle huilée, en remuant. Saupoudrez de sucre, versez un trait de vinaigre et prolongez la cuisson de 5 min.
- Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Lavez et séchez les tomates cerises. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles dans la pâtes, piquez-les avec une fourchette.
- Répartissez les tomates dans des moules à tartelettes huilés, parsemez-les d'origan. Recouvrez-les de fondue d'oignons. Salez, poivrez. Déposez dessus un disque de pâte en rentrant les bords dans le moule.
- Enfournez les tartelettes et faites-les cuire pendant 20 min environ. Démoulez-les dans un plat et servez-les sans attendre !
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