21 décembre 2014

Verrines de crabe et d'agrumes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 



  • 150g de chair de crabe en boîte
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 petites oranges
  • 1 concombre
  • Sel, poivre coloré (baies roses)
  • Quelques feuilles de roquette
  • Mayonnaise de Dijon légère


  • Préparation :

    - Peler les oranges à vif et en détacher les quartiers en veillant à ôter la peau.

    - Éplucher le concombre et le couper en rondelles.

    - Retirer la peau de l'avocat et le couper en petits dés.

    - Égoutter et émietter la chair de crabe.

    - Mélanger la chair de crabe avec de la Mayonnaise de Dijon.

    - Disposer au fond d'un petit verre les quartiers d'orange, les rondelles de concombre et les dés d'avocat. 

    - Ajouter la préparation au crabe.

    - Saler et ajouter à convenance quelques baies roses et des feuilles de roquette en décoration.



    Petite astuce : vous pouvez remplacer les oranges par des pamplemousses !


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