5 janvier 2013

Cookies au fromage et aux noix de pécan

Ingrédients pour environ 25 cookies :

- 100 g de farine type 55 (farine blanche et fine)
- 50 g de farine type 110 (farine complète)
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de gouda
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g cerneaux de noix de pécan + quelques de noix de pécan pour la déco
- sel
 




Préparation :

Faire fondre le beurre.
Couper le gouda en petits cubes.
Dans un saladier mélanger les 2 types de farines, la levure et l'emmental râpé. Ajouter le beurre, les œufs, les cubes de gouda et une pincée de sel. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°. Avec la pâte faire des boules et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisés. Les aplatir légèrement avec le bout des doigts et décorer avec une noix de pécan. Enfourner 15 minutes.

Se dégustent tièdes ou froids.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire