20 janvier 2013

Salade Thaï


Ingrédients pour 6 personnes :
  
- 2 poignées de vermicelles (ou des cheveux d’ange)  
- 8 champignons noirs
- 6 càs de cacahuètes   
- 1 carotte  
- 1 poignée de pousses de soja   
- 10 mini épis de maïs

Assaisonnement :

- 1 piment
- 6 càs de miel
- 6 càs de jus de ctron
- sel et poivre 
 


Préparation :


Faire bouillir les vermicelles les champignons séparément, puis les égoutter. Couper grossièrement les champignons. Tremper les épis de maïs 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante. Laver les pousses de soja. Râper la carotte. Faire légèrement griller les cacahuètes, à feu doux et à sec.


Dans un saladier, couper en petits morceaux le piment. Ajouter le miel et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter tous les ingrédients ci-dessus et bien mélanger. Conserver au frais avant de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire