5 janvier 2013

SCARLETT, le cupcake de chocolat noir au coeur de chocolat blanc

Pour environ 12 cupcakes :

Préparation = 1h
Réfrigération = 4 à 5h
Cuisson = 20 min

Ingrédients :

- 140g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 œufs
- 160g de sucre en poudre
- 400g de chocolat noir amer
- 240g de beurre salé mou
- 100g de chocolat blanc

Pour la garniture :
Pâte à tartiner, spéculoos, pastilles ou bonbons ou chocolat, petites formes en sucre coloré...

Préparation :

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis répartissez dans 12 alvéoles d'un bac à glaçons, laissez refroidir et réservez au congélateur pendant au moins 4h.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et réservez. Mélangez la farine avec le sachet de levure, battez ensemble des œufs et le sucre puis incorporez l'un après l'autre le chocolat noir fondu, le beurre salé en pommade et la farine puis fouettez le tout.

Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier les moules à cupcakes. Déposez une cuillère de pâte dans le fond de chaque moule. Ajoutez un glaçon de chocolat blanc et répartissez par dessus le reste de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min, selon la tailles des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux pendant 2h.

Décorez-les avec de la pâte à tartiner, appliquée à l'aide d'un stylo, avec de la poudre de spéculoos, des pastilles de chocolat, des bonbons au chocolat ou des décors en sucre coloré.


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