10 octobre 2013

Cake aux 4 fromages by Ludivine

Ludivine nous propose sa recette fondante du cake aux 4 fromages... Je vous le dis, c'est une tuerie !!!

Prévoyez 45 min de temps de cuisson à 180°.

Ingrédients :

- 3 œufs entiers
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 150 g de lait (à température ambiante)
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de feta
- 100 g de comté
- 100 g de bleu cumin en poudre ou noix de muscade


Préparation :

Disposer la farine et le levure chimique dans la cuve de votre batteur. Remuer avec une spatule pour bien mélanger la farine et la levure.

Casser les œufs entiers sur la farine.
 
Mélanger au batteur électrique les 3 éléments. Ici, nous utilisons l'outil "crochet" du batteur. Lorsque la préparation est homogène, ajouter l'huile petit à petit en continuant de mélanger, le lait et ensuite le fromage râpé.
 
Couper les 3 fromages en gros cubes.
 
Mélanger avec une maryse (spatule souple à embout à caoutchouc). 
 
Ajouter un peu de muscade. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfourner à 180°C pendant environ 45 min. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire