26 octobre 2013

Riz aux crevettes, lait de coco et mangue

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

- 400g de riz basmati
- 30 crevettes roses cuites
- 20 cl de lait de coco
- 1 poivron jaune
- 3 petits oignons 
- 1 mangue ou 1 boite de mangue en conserve
- 1 CàC de graines de coriandre
- 1 CàC d'huile de sésame
- Sel


Préparation : 

Décortiquez les crevettes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits cubes. Épluchez et émincez les bulbes des oignons. Concassez les graines de coriandre. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le poivron, les oignons et les crevettes, et faites-les revenir 5 min à feu doux en remuant. Versez le lait de coco puis portez à ébullition. Salez, ajoutez la coriandre et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 3 min, en remuant.

Répartissez le riz dans les assiettes. Ajoutez les crevettes et la garniture. Servez aussitôt !

1 commentaire:

  1. Petite astuce : vous pouvez ajouter une pointe de gingembre râpé juste avant de servir !

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