8 octobre 2013

Pop cakes au chocolat noir et aux noix

Attention, cette recette nécessite l'équipement adapté, soit un moule spécifique pour Pop Cakes... Personnellement, j'ai craqué pour le coffret à Pop Cakes vendu chez Alice Délice !! Il s'agit d'un kit complet incluant un présentoir, des bâtonnets et un guide de recettes salées et sucrées...

Préparation des Pop cakes avec une base de gâteau au yaourt (pour 30 pop cakes) :

Ingrédients : 

- 1 pot de yaourt nature
- 4 œufs
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Tamisez votre farine et levure puis réservez
- Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez les oeufs. Mélangez puis incorporez le sucre, l'huile et le mélange farine et levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
- Versez la préparation dans les moules à pop cakes et enfournez 20 à 30 min selon votre four.
- Sortez du four et laissez refroidir.

Dressage :

- Démoulez délicatement la partie supérieure du moule, et décollez une à une les boules de gâteau.
- Utilisez des bâtonnets : trempez les dans le chocolat noir fondu et piquez la boule avec le bâtonnet jusqu'au centre du biscuit.
- Après avoir laissé prendre le chocolat avec le biscuit, prendre le pop cake par le bâtonnet et trempez le dans le chocolat fondu tempéré (ou autre glaçage selon vos goûts).
- Hachez des cerneaux de noix et utilisez-les en saupoudrant les pop cakes de noix par dessus le chocolat.

Dressez vos pop cakes sur un présentoir adapté, effet garanti !! 



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