26 octobre 2013

Spécial Halloween : Cake au potimarron et aux pépites de chocolat

Cette recette sera parfaite pour préparer Halloween et séduira à coup sûr les grands et les petits !!


Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

- 270g de farine
- 250g de chair de potimarron
- 160g de sucre en poudre
- 100g de pépites de chocolat
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 2càs de lait
- de la cannelle en poudre



Préparation :

Éplucher le potimarron et le débarrasser de ses pépins. Le couper en cubes et le mettre à cuire pendant 30 minutes dans un cuit-vapeur. Écraser la chair grâce à une fourchette.
 

Préchauffer votre four à 180°.
 

Battre les blancs en neige et réserver. 

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la chair de potimarron, une bonne pincée de cannelle, la farine et la levure. Mélanger. Verser le lait et mélanger. Incorporer les blancs en neige et les pépites de chocolat dans la pâte.

Verser la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné.
 

Mettre au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire