10 octobre 2013

La recette de la pâte à choux by Amélie

Cette recette est proposée par Amélie, une amie qui m'a aidée dans l'élaboration de recettes, notamment la pâte à choux... Lors d'apéros entre amis, vous pouvez ainsi préparer à la fois des choux salés et sucrés, pour le plus grand plaisir des invités... C'est en effet une recette phare, qui a du succès à tous les coups !

Comptez 30 min de temps de cuisson à 220°.

Ingrédients :

- 3 œufs
- 60g de beurre
- 90g de farine
- 120g d’eau
- 1 pincée de sel.

Préparation :

Dans une casserole, mettez à chauffer l’eau, le sel et le beurre. Dès que le mélange bout, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez vigoureusement.

Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir un peu. 

Cassez un œuf dans un verre, battez-le à la fourchette et mélangez-le énergiquement à la pâte. Faites de même pour les autres œufs. 

Recouvrez une plaque de four d’une feuille de papier cuisson. À l’aide de deux cuillères, formez des choux et posez-les sur le papier. Laissez cuire au four pendant environ 30 min... Vos choux (sucrés et/ou salés à votre convenance) sont prêts !

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