14 juillet 2012

Muffins salés au poivron et au jambon de dinde

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 tranche de jambon de dinde
- 1 poivron vert
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de crème liquide
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 60 g de gruyère râpé
- 4 CàS de persil hâché
- Sel et Poivre
- 1 CàS d'huile pour le moule





Préparation :

Coupez en petits dès le jambon de dinde et le poivron épépiné. Mélangez le reste des ingrédients, assaisonnez puis incorporez à la fin les dès de jambon de dinde et de poivron.

Préchauffez le four à 180° (Th 6), huilez la plaque à muffins et versez la préparation. 

Faites cuire dans le four pendant 30 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Démoulez et faites refroidir sur 1 grille puis renouvelez l'opération  jusqu'à épuisement de la pâte. 

Servez les muffins tièdes ou refroidis accompagnés d'une salade (selon vos goûts).

1 commentaire:

  1. La pâte de ces muffins peut se conserver 2 jours au réfrigérateur. Ainsi, si vous n'utilisez pas toute la pâte le jour même, vous pouvez refaire une tournée de muffins frais.
    Ils sont bien meilleurs juste sortis du four !
    Vous pouvez également remplacer le poivron par des champignons de Paris.

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