27 juillet 2012

Crêpes choco-menthe


Ingrédients :

- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 100 g de chocolat noir en tablette
- 1 petit bouquet de menthe fraîche (8 tiges environ)
- 2 càs. d'huile
 





 Préparation :

Avant de commencer la pâte, mettre sur le feu le lait, l'eau et la menthe fraîche, puis ajouter le chocolat noir. Laisser sur le feu jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

Ensuite, préparer la pâte : verser une partie de la farine dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre vanillé, puis une partie du mélange choco-menthe. Bien fouetter. Ajouter le reste de la farine, du mélange choco-menthe et l'huile. Bien fouetter à nouveau.

Faire cuire, et déguster chaud ou froid.


 N.B.: Il est toujours possible d'ajouter une garniture sur la crêpe après cuisson.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire