4 juillet 2012

Salade poulet tandoori accompagnée d'un cake aux noix-roquefort-poires-parmesan


 

 

Pour la salade Poulet Tandoori :

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 tranches de blancs de poulet
- 2 Yaourts natures
- Épices tandoori
- Quelques feuilles de laitue
- 2 petites échalotes
- 10 tomates cerises
- Quelques morceaux d’ananas
- Jus de citron (1 càs)
- Huile (1 càs)
- Jus d’ananas (2 càs)

Préparation :

Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Mélanger dans un plat creux les yaourts et le tandoori. Placer les lamelles de poulet dans le yaourt et laisser macérer 1 heure.
Ciseler les feuilles de laitue dans un saladier. Ajouter les échalotes émincées, les tomates cerises coupées en quartiers et les morceaux d’ananas. Mélanger et servir dans des verrines.
Frire le poulet et l'ajouter aux verrines une fois refroidi. Dans un récipient, mélanger l’huile, le jus de citron et le jus d’ananas pour l’assaisonnement.
Servir frais. 


Pour le cake aux noix-roquefort-poires-parmesan :

Ingrédients pour 8 personnes : 

- 2 poires
- 75 g de cerneaux de noix
- 180 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 150 g de roquefort
- 50 g de parmesan
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel, poivre, curry

Préparation :

Laver et éplucher les poires, puis les couper en dés. Moudre les cerneaux de noix.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les œufs et la crème liquide. Ajouter le sel, le poivre et le curry. Bien mélanger. Puis ajouter les poires, les noix et le parmesan.
Verser la pâte dans un plat à cake. Puis mettre au four à 210° pendant 30 minutes. Servir chaud.

Petit conseil : vous pouvez verser une première partie de la pâte, sans le parmesan, dans le plat à cake, puis parsemer une ligne de parmesan, puis verser le reste de la pâte. Quand vous découperez les parts, le fromage sera fondant.

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