22 juillet 2012

Petits gâteaux sucrés-salés


Ingrédients pour le gâteau au yaourt :
(le nombre de pièces variera selon les moules utilisés, ici une plaquette de petits moules en silicone a été utilisée, ce qui fait envrion 90 pièces)

- 2 yaourts natures (conserver les pots pour les mesures)
- 2 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 grande Càs. de sucre
- 1/2 pot d'huile



Ingrédients pour les garnitures :

- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 25 g de noix concassées
- 1 Càs. de miel
- 2 Càc. de piment doux
- 2 Càc. de cumin
- 3 Càc. de confiture de fraise
- 1 Càs. d'amandes effilées
- 2 Càc. de miel
- 2 carrés de chocolat noir cassés
- Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensile :

- Une plaque de moules en silicone.


Préparation :

Verser les yaourts nature dans un saladier. Ajouter la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et es œufs. Bien fouetter. Ajouter le sucre et l'huile. Une fois la pâte bien lisse, la répartir dans 6 récipients (4 Càs. environ).

Dans chaque récipient ajouter et mélanger:
1) le fromage de chèvre, les noix et le miel.
2) le piment doux.
3) le cumin.
4) la confiture de fraise.
5) le miel et les amandes.
6) les feuilles de menthe ciselées et les morceaux de chocolat noir.

Mettre au four à 210°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

A servir en apéritifs ou en dessert selon les goûts.


N.B.: De nombreuses variantes sont possibles: nous vous proposerons de nouvelles idées prochainement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire