8 juillet 2012

Petits-beurre aux graines et au parmesan 




Pour 50 biscuits :


Préparation : 20 min
Repos : 3h (minimum)
Cuisson : 12 min

Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 6,5 cl d'eau
- Fleur de sel
- 150 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 5 càs de mélange de graines
- 2 pincées de levure chimique

Préparation :
Dans une casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 min en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure. Puis ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte d'abord à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène, elle doit se tenir et être plutôt molle.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire puis laissez-la au frais au moins 3h.
Une fois la pâte reposée, farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Préchauffez le four à 180° (Th 6).

Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte-pièce à petits-beurre, découpez les petits-beurre dans la pâte. Déposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les petits-beurre soient bien dorés sur les bords et si possible plus blancs au centre. Laissez refroidir avant de déguster.

1 commentaire:

  1. Attention, cette recette nécessite un emporte-pièce à petits-beurre.
    Bonne dégustation !

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